Лечебная диета №1 показана в первую неделю лечения при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в первые дни лечения при обострении хронического гастрита, во 2-4-й дни лечения при остром гастрите. Способствует уменьшению воспаления, улучшает заживление язв.
Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки пониженной калорийности, в первую очередь за счет углеводов. Ограничено потребление соли (ежедневную норму надо уменьшить примерно вдвое). Продукты надо отваривать или готовить на пару, а затем протирать. Конечный вид блюда — жидкий или кашеобразный. Нельзя на этой диете употреблять горячие и холодные блюда. Дневную норму еды лечебной диеты при язве желудка и двенадцатиперстной кишки надо разделить на 6 приемов, на ночь пить молоко. Так называемой свободной жидкости – не более 1,5 литра. Состав ежедневного рациона лечебной диеты при язве желудка и двенадцатиперстной кишки: не более 80 г белков (до 70% из них — животные), до 90 гр. жиров (20% из них — растительные), до 200 гр. углеводов. Общая калорийность—до 2000 ккал. Рекомендуются следующие блюда и продукты на диете при язве желудка и двенадцатиперстной кишки: слизистые супы из манной, овсяной, рисовой, перловой круп с добавлением яично-молочной смеси, сливок, сливочного масла; нежирные говядина, телятина, кролик, курица, индейка (без жира и кожи, нужно отварить, несколько раз пропустить через мясорубку, подавать в виде пюре или суфле – один раз в день); паровое суфле (один раз в день вместо мяса) из нежирной рыбы, отваренной без кожи; молоко, сливки, паровое суфле из свежеприготовленного протертого творога; до трех яиц в день всмятку или в виде парового омлета; жидкие каши из манной крупы, крупяной муки, протертых гречи, овса, риса с добавлением молока или сливок; кисели и желе из сладких фруктов, молочный кисель, сахар, мед; некрепкий чай с молоком или сливками, свежие фруктовые и ягодные соки, разведенные водой с сахаром, отвар шиповника; свежее сливочное масло, рафинированное растительное масло — в виде добавок в готовые блюда. Из рациона диеты при язве желудка и двенадцатиперстной кишки необходимо исключить: хлеб и мучные изделия, овощи, различные закуски, кондитерские изделия, фрукты в сыром виде, соусы и пряности, газированные напитки, какао, кофе. Диета при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, примерное меню таково: Первый завтрак. Два яйца всмятку, стакан молока. Второй завтрак. Стакан молока. Обед. Тарелка слизистого овсяного супа, паровое куриное суфле, фруктовый кисель. Полдник. Молочный крем, отвар шиповника. Ужин. Протертая рисовая молочная каша, стакан молока. Перед сном. стакан молока. Диета язваНарушения удельного веса топлива для работы диета язва двигателя. Изменение удельного веса увеличение может иметь место за счет испарения головных, легких фракций топлива. Если изменение удельного веса произошло по указанной причине, это можно установить путем разгонки топлива. Установив соответствующее изменение удельного веса, топливо можно исправить прибавлением к нему более легкого топлива и использовать затем по прямому диета назначению. Одновременно надо обеспечить топливо от порчи 1 Октановое число, фракционный состав, упругость паров и т. д. по другим показателям октановое число, упругость паров, стабильность. Изменение удельного веса топлива может иметь место при попадании в него других видов топлива, имеющих больший или меньший удельный вес. Изменение удельного веса на не оказывает практического влияния на качество топлива с указанным отклонением удельного веса топливо допускается к язва эксплоатации. При изменении удельного веса более чем на необходимо произвести все остальные определения, предусмотренные ОСТ или техническими условиями, диета язва и затем уже судить о возможности использования этого топлива Диета после язвыЛучшее распознавание микрорельефа и низкоярусной растительности. Исполь- 3 зование информации многозональной съемки повышает диета после язвы полноту и достоверность дешифрирования. Особое внимание обращается на такие условия съемки, как угол освещения, облачность, задымленность атмосферы. Разнообразие элементов или компонентов природной среды требует диета разработки методики дешифрирования каждого из них в отдельности. При картографировании побережий морей, озер и водохранилищ одной из наиболее сложных проблем является правильное отображение береговой линии, ее типа, устойчивости, динамики. Эти вопросы успешно решаются с помощью после временных рядов снимков. Многозональная информация незаменима при дешифрировании мелководной части, шельфа. При дешифрировании береговых зон, особенно с ускоренной динамикой берега северного Каспия, Арала, водохранилищ, важен, как покомпонентный, так и комплексный метод интерпретации материалов аэро- и космической съемки. язвы Правильное и детальное изображение на карте морских побережий позволяет судить о состоянии берегов, направленности их развития, условиях освоения. Надежное дешифрирование диета после язвы гидрографической сети |